百度网盘八周年了,发布8周年报告:男性偏爱在半夜使用

作者 : zzkuner 本文共1091个字,预计阅读时间需要3分钟 发布时间: 2020-12-7 共559人阅读

前言

其实不管网盘怎么发展,不管人们怎么骂百度,决不可否认的是百度网盘为我们提供了很大便利,生存是企业的第一准则,无可厚非。百度最终从无数网盘的竞争中脱颖而出!

 

11月27日,百度网盘发布8周年数据报告,在展现百度网盘8年成长脉络的同时,也勾勒出疫情后网盘行业的发展图景。

在这份数据报告里,百度网盘透露许多此前并未公开过的数据,例如存储总量等。

同时,还有关于用户群体,以及按不同类别划分不同用户的使♂用♂习♂惯。

报告显示,自2012年到今天,百度网盘用户已达7亿,数据储存总量超1000亿GB,每年保持60%以上的增长。

百度网盘八周年了,发布8周年报告:男性偏爱在半夜使用插图

2020年,百度网盘人均储存量超200GB。

95后人均储存量超1TB,成不折不扣的主力军——云端青年。

从影视资源、学习资料再到工作文件,当代青年早已习惯将网盘视作工作、学习与娱乐的重要工具,并将个人数据备份于云端,在“赛博空间”里建立自留地。

百度网盘八周年了,发布8周年报告:男性偏爱在半夜使用插图2

有趣的是,不同人群的生活方式也造就了各具特点的网盘使用习惯。

在时间方面,早晨10:00-12:00和晚间22:00-24:00是用户使用网盘的高峰期。

相对的,女性和男性用户也划分为休闲党、熬夜党两大阵营。

 

其中,女性经常在12:00-14:00打开网盘,估计是在午休时间追剧。

而男性用户使用百度网盘的高频时间是22:00~24:00,这个点,或许是在学习吧。

百度网盘八周年了,发布8周年报告:男性偏爱在半夜使用插图4

在地域方面,网盘的使用程度与区域的互联网发展水平呈现出明显正相关。

广东用户最热衷于使用网盘,每天打开百度网盘的次数占全国用户的22.6%,占比超两成,排名全国第一。

排名第二到第五的分别是:北京、江苏、浙江、山东。

 

百度网盘八周年了,发布8周年报告:男性偏爱在半夜使用插图6

 

(PS:扩展迷公众号粉丝的地域分布情况中,同样也是广东网友以大比例占据第一,其次是江苏、北京、浙江、山东。前五名与百度网盘用户分布区域一致。)

百度网盘八周年了,发布8周年报告:男性偏爱在半夜使用插图8

个人云技术为人们的数字生活带来了巨大便利,但个人数据的安全问题也不容忽视。

报告显示,百度网盘2020年平均每日拦截非法攻击500余次,平均每小时为200万用户提供安全稳定的传输服务,至今保持“0”宕机记录。

百度网盘还宣称,是国内现存稳定运营时间最长的免费网盘。

百度网盘八周年了,发布8周年报告:男性偏爱在半夜使用插图10

几年前,网盘在国内兴起,各大企业争相加入。

后来由于种种原因,在2016年,国内网盘迎来大规模倒闭潮,而度盘凭借2TB的免费容量留住了很多用户。

历经8年发展,如今百度网盘的用户规模已突破7亿。

随着5G的大范围加速普及,个人云服务的商业潜力空前突显,整个行业已步入加速发展的红利期。

虽然近年来,度盘也因为会员收费和限速问题而风评不佳,但它也的确多年以来名副其实的全国第一,这一点毋庸置疑。

未来,百度网盘还会为行业带来哪些可能性?一切都得留给时间验证。

资源来自网路,本站负责整理,版权归原作者所有
piupa资源网 » 百度网盘八周年了,发布8周年报告:男性偏爱在半夜使用

发表评论

享更多特权,建议使用 QQ 登录
喜欢我嘛?喜欢就按“ctrl+D”收藏我吧!♡