用小米的人,都是屌丝吗?

作者 : zzkuner 本文共1139个字,预计阅读时间需要3分钟 发布时间: 2020-12-7 共588人阅读
  • 屌丝一词,原本出自李毅贴吧,流行于2012年,如今在年轻人群体中被广泛应用。

基于当年的语境,屌丝就是“穷丑矮挫”的缩写,经常被用来进行讽刺。

现在,这个词语被赋予了更多丰富的含义,比如形容某些行为、想法,等等。

用小米的人,都是屌丝吗?插图

 

八年后的今年,屌丝一词再度在互联网上刷屏,原因是小米前高管的一句话。

11月21日,在中国领先企业人才发展论坛上,小米集团前高管王某发表了一段讲话。

她称:“小米认为,未来的天下,得屌丝者得天下,得年轻人者得天下”。

 

就是这么一句话,在网上引起了口诛笔伐。

用小米的人,都是屌丝吗?插图2

11月25日,小米集团官方发布声明,对王某错误言论致歉,称该言论不代表公司态度,其本人已主动请辞,公司已批准。

王某在道歉声明中表示,相关言论仅仅是她个人在相关行业闭门交流活动中的表达错误,完全不代表公司观点和立场,希望大家不要对小米产生误解。

用小米的人,都是屌丝吗?插图4

资料显示,小米科技成立于2010年3月,并于一年后正式发布首款小米手机。

小米手机的发布标志着国产手机迎来了互联网时代。凭借着「为发烧而生」的Slogan和超高性价比,其吸引了无数年轻消费者。

屌丝事件发酵后,有网友认为,作为品牌的核心消费主体,却要被称屌丝,小米的这位高管不讲武德,这么形容自己的米粉太不尊重人了。

众多的小米粉丝都表示了自己的愤怒,“我一直以为自己是粉丝,没想到还是被当作屌丝。”

用小米的人,都是屌丝吗?插图6

从普遍观念上来看,网友自称屌丝,是在自嘲或者谦虚,但别人用这些词来形容自己,那就相当于是在骂人了,何况是品牌方。

不过,也有网友认为,此言是“难听的事实”,“她不过是皇帝新衣里的那个小孩,把得罪人的实话说出来而已。”

用小米的人,都是屌丝吗?插图8

“讲出了一句业内真话而已,你们就上纲上线,把讲真话的人弄下去了。”

“互联网企业,电商,搞团购的,打车的,卖手机的,卖电脑的,哪个不是在赚屌丝的钱?”

用小米的人,都是屌丝吗?插图10

还有网友认为,可能是由于年龄代沟,这位高管想用年轻人的话语来幽默一下,妄想拉近与用户的距离,只不过翻车了。

值得一提的是,今年4月,出任小米集团副总裁的常某在微博发布宣传文案,在宣传小米手机拍摄能力时称可以拍摄到女生宿舍和男生裤裆,引发广大网友的质疑与不满。

为了挽回形象,常程随之道歉并表示,自行捐款10万元支持青少年教育。

用小米的人,都是屌丝吗?插图12

11月24日,小米集团发布了2020年三季报。财报显示,2020年第三季度,小米总收入达人民币722亿元,同比增长34.5%;经调整净利润41亿元,同比增长18.9%。整体业绩远超市场预期,营收、净利等多达15项业绩指标创单季历史新高。

专业人士分析称,小米早期的产品定价聚焦于低端,是针对那些价格敏感的用户。但是现在在这个往高端机过渡的阶段,小米是绝对不能再把顾客定位成低端用户的。

对于“用小米的人都是屌丝吗”这个问题,大家有什么看法呢?欢迎在评论区留言交流。

 

用小米的人,都是屌丝吗?插图14

来源 公众号:扩展迷Extfans

用小米的人,都是屌丝吗?插图16

资源来自网路,本站负责整理,版权归原作者所有
piupa资源网 » 用小米的人,都是屌丝吗?

发表评论

享更多特权,建议使用 QQ 登录
喜欢我嘛?喜欢就按“ctrl+D”收藏我吧!♡